094690 74484

info@sbeiompora.com

Зональный Трейдинг, Марк Дуглас

Всегда быть к услугам рынка означает трейдинг с позиции, при которой не нужно никому ничего доказывать. Трейдер не старается во что бы то ни стало заработать деньги или избежать потери, не стремится отыграться или отомстить рынку. Именно состояние сознания придает характер неоспоримой истины всему тому, что воспринимается извне.

  • Все эти мысли, безусловно, будут довольно основательными и разумными, поскольку проистекают из знания, которым мы уже обладаем на рациональном уровне, однако они будут выталкивать нас из зоны или из какого-либо иного креативного состояния сознания.
  • Работа в условиях, при которых знать не следует, требует должного обращения с ожиданиями.
  • На уровне сознания это приводит к сужению фокуса внимания, который сосредотачивается на вызывающем страх объекте.
  • Для большинства людей это не станет трагедией, не вызовет прилива боли и неуместной ассоциации со всеми другими жизненными неудачами.
  • Умонастроение не зависит от поведения рынка, и поэтому на трейдера не повлияет любой сценарий развития событий.

Поэтому многие из авторов затрагивают данную тему в своих трудах о биржевой торговле, не стал исключением и Марк Дуглас автор книги «зональный трейдинг». Мы искренне надеемся, что ты решил читать Процентный доход книгу “Зональный трейдинг” Дуглас Марк по зову своего сердца. Темы любви и ненависти, добра и зла, дружбы и вражды, в какое бы время они не затрагивались, всегда остаются актуальными и насущными.

Обзор Книги Марка Дугласа «зональный Трейдинг»

Есть много типов сделок, риск потерь по которым практически не ограничен. Чтобы избежать катастрофы, надо сформировать особый внутренний строй ментальной дисциплины и выстроить перспективу, которая поставила бы поведение на службу интересам человека. Такая внутренняя структура должна существовать в каждом из нас, так как рынок, в отличие от человеческого общества, не создает ее. Рынок нейтрален в смысле совершаемых на нем движений и генерируемой информации. Движения рынка и поступающая от него информация всего лишь предоставляют каждому из нас возможность реализации неких действий. Не во власти рынка влиять на способы восприятия и истолкования трейдерами информации, он не может контролировать решения, принимаемые ими.

марк дуглас зональный трейдинг

Как следствие, их восприятие риска свободно от личностной психологической переменной. Ассоциативная связь вызывает воспоминание об испытанной боли, ввергает в состояние страха и заставляет воспринимать поступающую с рынка информацию в негативном ключе. Кажется, что рынок выражает себя посредством содержащей угрозу информации, и поэтому колебания трейдера, безусловно, оправданны.

Что Же Разделяет Эти Две Группы Трейдеров Марк Дуглас?

Конфликты, в основе которых лежит несоответствие внутренней психологической данности условиям внешней среды, случаются сплошь и рядом. Наши потребности и желания генерируются в среде Фондовая биржа сознания, а реализуются во внешней среде. Гармоничное сочетание двух этих сред означает сохранение внутреннего равновесия и переживание чувства удовлетворения или счастья.

Степень переживаемого дискомфорта или эмоциональной боли прямо пропорциональна серьезности травмы, полученной в результате первого негативного события. При возникновении аналогичной ситуации в следующий раз все негативные эмоции проэцируются в сознании. Восприятие риска одним человеком может расцениваться другими как пример иррационального мышления. Риск всегда относителен, но человеку, https://business-oppurtunities.com/ которому приходится оценивать его в данный конкретный момент времени, он всегда кажется абсолютным и бесспорным. Каждому из нас не раз приходилось быть свидетелем того, что людей охватывала паника в ситуациях, которые, с нашей точки зрения, не предвещали ничего плохого. Может, мы и не говорили об этом вслух, но такое поведение казалось нам, мягко говоря, иррациональным.

Попытки успокоить испугавшихся людей и объяснить, что никакой опасности нет, ни к чему не приводили. Стабильно успешные трейдеры обязаны своим постоянством естественному выражению собственной сущности. Им не приходится прилагать усилий для достижения стабильности — они уже стабильны. Не было смысла стараться облегчить себе их исполнение – с ними и так все было просто.

марк дуглас зональный трейдинг

Если трейдер не осознаёт или не понимает, каким образом его убеждения и подходы воздействуют на восприятие рыночной информации, то он неизбежно будет винить рынок в нестабильности своих результатов. Как следствие, выходом из положения будет казаться более тщательное изучение рынка. У него накапливается опыт, появляются зачатки интуиции (основанные на опыте). Дисциплина формирует чувство ответственности, которое позитивно влияет на итоговую деятельность трейдера, снижая риск потери депозита из-за эмоций. Все успешные трейдеры, вне зависимости от собственных способностей и путей, которые привели их к успеху, люди заинтересованные, иногда марк дуглас зональный трейдинг даже чрезмерно.

Несколько Тезисов Из Книги

Им интересно заниматься трейдингом, а вместе с накопленными знаниями, навыками и опытом интерес приводит к соответствующим результатам. Для воспитания в себе необходимых качеств (интерес, ответственность и пр.) и умения взаимодействовать с сопутствующими торговле рисками нужно понимать причины, из-за которых риск становится врагом трейдера. В сущности, трейдинг является самым сложным делом из всего, в чем человек пытается добиться успеха. И не потому, что торговля на рынке требует недюжинных умственных способностей, совсем наоборот! Проблема в том, что, чем больше трейдер якобы знает, тем меньших успехов добивается.

марк дуглас зональный трейдинг

Торговля на валютном рынке Форекс сопряжена с финансовыми рисками и подходит не всем инвесторам. Сайт tlap.com не предоставляет услуги торговли на финансовых рынках, носит исключительно информационный характер и не несет ответственности за последствия принимаемых вами торговых решений, либо работу программного обеспечения. Начиная работать на валютных рынках, убедитесь, что вы осознаете риски, с которыми сопряжена торговля с использованием кредитного плеча, и что вы имеете достаточный уровень подготовки. Принимать риски — это признавать результаты своей торговли без страха или эмоционального дискомфорта. Думайте о рынке так, чтобы вероятность ошибиться, слить сделку, пропустить вход не подрывала вашу работоспособность и не выбрасывала из ресурсного состояния. Это помогает снизить психологическое давление и более объективно анализировать данные.

Процесс Трейдинга Начинается С Восприятия Возможности Без Восприятия Возможности У Нас Не Будет Причин Торговать

Произведение рассказывает о том, что глобального отличия между профессиональным трейдером и новичком нет, знание инструментов и умение ими пользоваться – дело опыта, остальное психология. Мои действия полностью и безоговорочно согласуются с конкурентным преимуществом. Наработка убеждения «Я являюсь стабильным трейдером» – наиважнейшая цель, однако, она слишком неопределенна и абстрактна, поэтому процесс ее достижения требует разбивки на последовательные этапы. Единственный способ овладения мастерством интуитивного трейдинга заключается в том, чтобы добиться душевного настроя, в наибольшей степени благоприятствующего восприятию интуитивных импульсов и работе с ними. Любое испытываемое человеком чувство вины может неблагоприятно сказаться на самооценке. Ощущение виновности обычно ассоциируется с ощущением собственной негодности, никудышности, а большинство людей придерживаются мнения о том, что плохой человек заслуживает наказания и уж точно недостоин награды.

Конспект Книги «зональный Трейдинг»

В трейдинге никто не заставляет решать, каким количеством денег кому следует рискнуть при совершении той или иной сделки. Здесь имеют дело с нелимитированной средой, где в любой момент может произойти все что угодно. Только стабильные успешные трейдеры имеют обыкновение рассчитывать риск еще до входа в рынок. Для всех остальных предварительное определение риска означает столкновение с реальностью, в соответствии с которой исход каждой сделки вероятностен, то есть сделка может обернуться неудачей. Сколько ни изучай особенности поведения рынка, сколько ни оттачивай мастерство анализа, все равно никогда не удастся предвидеть все варианты развития ситуации. Жестокая и суровая реальность трейдинга состоит в неопределенности исхода каждой сделки.

Марк Дуглас Торговля В Зоне Зональный Трейдинг

Чем сильнее уверенность в том, что известен ход будущего развития событий, или даже простое стремление знать, что случится в ближайшем будущем, тем больше вероятность того, что трейдера постигнет неудача. Уникальность события обусловлена тем, что может случиться все, что угодно, как прогнозируемое, так и то, чего никто не знает. Постоянный поток известных и неизвестных переменных создает вероятностную среду, при нахождении в которой трейдеры не могут знать, что случится в следующий момент времени. Отказ от расчета рисков перед открытием позиции, отказ от своевременного закрытия убыточных позиций, отказ от своевременного снятия прибыли – вот три наиболее распространенные ошибки из тех, что сплошь и рядом совершаются трейдерами.

Существует Три Стадии Развития Трейдера

Мало что может сравниться с разочарованием, постигающим человека, когда он, распознав ход развития событий посредством интуитивного озарения, отказывается следовать ему, и упускает прекрасную возможность, отговорив себя от активных действий. Во-вторых, можно впасть в заблуждение, согласно которому трейдинговые проблемы и недостаток успеха могут быть преодолены с помощью более тщательного анализа рынка. Единственным способом отомстить является победа над рынком, а орудием победы является, как полагают трейдеры, знание. Другими словами, основной мотивацией стремящегося к знанию трейдера – новичка является желание отомстить рынку, что-то доказать ему и самому себе и, самое главное, не позволить ему нанести еще один болезненный удар. Он изучает рынок не для того, чтобы добиться стабильных результатов, а чтобы увернуться от новых ударов или доказать что-то, не имеющее никакого отношения к объективному восприятию рынка. Как только трейдер допускает мысль о том, что знание рынка способно помочь ему избежать страданий или удовлетворить потребность в реванше, можно считать участь неудачника предрешенной.

Их осознание текущей неопределенности (нейтральности поставляемой рынком информации) настолько мощно, что спасает сознание от нежелательной ассоциации текущей ситуации и данных конкретных обстоятельств рынка с результатами недавних сделок. Тот же самый процесс заставляет воспринимать ситуацию с чрезмерно позитивной точки зрения лишь потому, что перед этим три сделки подряд удалось закрыть с прибылью. Ассоциация между настоящим моментом и вызванным недавними победами приподнятым настроением создает чрезмерно позитивное, эйфорическое состояние сознания, благодаря которому начинает казаться, будто рынок предоставил безрисковую возможность. Конечно, это оправдывает принятие на себя повышенных финансовых обязательств.

Взяв на вооружение такой подход, он избавляет сознание от внутреннего противодействия, способного помешать идентификации торговых возможностей, которые предоставляет рынок. Не только открылись доселе неизвестные аспекты функционирования рынка – были также созданы ментальные кондиции, в высшей степени благоприятствующие входу в зону. Проблема многих трейдеров в том, что они либо полагают, будто уже развили мышление победителя, либо ожидают, что рынок поможет им сформировать его, одарив серией прибыльных сделок. Хорошее понимание рынка наделит трейдера конкурентным преимуществом, необходимым для исполнения прибыльных сделок, но конкурентное преимущество не превратит человека в стабильно успешного трейдера, если недостает победного настроя. Взятие на себя ответственности трейдером означает признание и принятие на самом глубинном уровне идентичности, что только он — он, а не рынок — целиком и полностью отвечает и за успехи, и за провалы на рынке. Движение цены представляет собой коллективные действия всех активных на тот момент участников рынка.

Рынок генерирует информацию о себе и тем самым чрезвычайно облегчает процесс открытия и закрытия позиций. В конечном итоге целью каждого работающего на рынке является, марк дуглас зональный трейдинг конечно же, зарабатывание денег. Осуществление прибыльной сделки или даже целого ряда прибыльных сделок совершенно не требует каких бы то ни было навыков.

Один из авторов этой книги – Джон Дуглас – двадцать пять лет был спецагентом ФБР в Соединенных Штатах Америки, возглавлял до недавнего времени вспомогательный следственный отдел в этом Бюро. На его счету свыше тысячи расследованных дел, связанных с совершением тяжелейших преступлений, в том числе зверских серийных убийств, убийств, связанных с похищениями и сексуальной эксплуатацией детей в США. Джон Дуглас рассказывает о работе своего отдела и, в частности, о плодотворном поиске преступников на основании разработанного ими метода – анализа профиля личности убийцы – по фотографиям с места совершения преступления. Джон Дуглас и его коллеги не только с точностью указывали на тип преступника, но и описывали его поведение после совершения преступления.

News Notifications
View All
Admission Procedure
Read More
Objectives & Vision
Read More